Финансы

Среди инвесторов новой соцсети для финансистов — банки Societe Generale и UBS

 

Компания Symphony, которая этой осенью запустила новую социальную сеть для финансовых компаний с Уолл-стрит, смогла привлечь в качестве инвесторов ведущие международные банки. Среди них – французские Societe Generale и Natixis и швейцарский UBS, а также компании Google, Lakestar и Merus Capital.

 

По информации The Wall Street Journal, общий объем инвестиций в Symphony составил 100 млн долларов США, с учетом чего стоимость компании увеличилась до 650 млн долларов.

 

Изначально Symphony создавалась при финансовой поддержке от ряда крупнейших банков и компаний мира, среди которых Goldman Sachs, Bank of America Merril Lynch, Deutsche Bank, Credit Suisse, Citigroup, Bank of New York Mellon, HSBC, JPMorgan, Morgan Stanley, Wells Fargo и других.

В данный момент доминирующее количество финансистов используют соцсети от компаний Thomson Reuters и Bloomberg, однако услуги Symphony стоят в 123 раза дешевле, чем у именитых конкурентов: 15 долларов против 1,850 тыс. долларов у Bloomberg.

 

При этом Symphony работает не полностью самостоятельно, а в партнерстве с несколькими крупными компаниями: McGraw-Hill отвечает за финансовый инструмент S&P Capital IQ, Dow Jones – за актуальные новости, Selerity – за поиск информации, которая может вызвать изменение котировок акций. В планах компании – сотрудничество с агентствами Platts и Standard & Poor\’s.

 

Внешне сервис похож на Twitter — в нем также присутствуют хештеги и упоминания.

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»