События

В Алматы возобновлена работа железнодорожных вокзалов

С 1 июня 2020 года, в связи с послаблением карантинных мер начинают работать междугородние сообщения, в том числе и возобновляется курсирование поездов. В связи с чем вокзалы Алматы- 1 и Алматы – 2 начинают свою работу. Об этом со ссылкой на официальный интернет-ресурс города Алматы передает портал Etoday.kz.

При этом, в условиях пандемии коронавируса, со стороны ТОО «Алматыэлектротранс», учтены все требования санитарной безопасности.

— Как будут работать железнодорожные вокзалы в условиях пандемии коронавируса?

— Учтены все требования санитарных норм на транспорте. При входе в здание пассажирам с помощью тепловизора измеряют температуру. По всему вокзалу установлены санитайзеры, сотрудники работают в масках и перчатках, проводится обработка дезинфицирующими средствами согласно графику. Внутри помещения также имеется разметка и ограждения для соблюдения социальной дистанции.

— Можно ли заходить провожающим?

— Нет. По правилам безопасности входить в здание теперь могут только пассажиры с билетами, провожающие на вокзал не допускаются.

— Как будут работать железнодорожные кассы?

— График работы билетных касс с 9:00 до 20:00. Для желающих приобрести билеты предусмотрен отдельный вход. Во избежание нарушения социальной дистанции, будущих пассажиров будут запускать по четыре человека.

Источник: Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»