Впервые в Шымкенте прошел республиканский конкурс специалистов ресторанного и гостиничного бизнеса «HoReCa AWARDS 2018»
Национальная ассоциация предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса HoReCa подвела итоги республиканского конкурса специалистов ресторанного и гостиничного бизнеса «HoReCa AWARDS 2018». Мероприятие прошло в отеле «Rixos Khadisha Shymkent» 8 декабря 2018 года в формате гала-ужина после Shymkent Development Forum. Конкурс проводился с целью повышения туристической привлекательности страны, повышения качества услуг в гостинично-ресторанном секторе Казахстана и формирования положительного имиджа Казахстана на международном туристическом рынке.
Республиканский конкурс «HoReCa AWARDS 2018» прошел с 5 ноября по 7 декабря 2018 года, где лучшие специалисты Казахстана соревновались в следующих конкурсных номинациях:
- Лучшее решение национальной кухни 2018
- Самая оригинальная подача блюд 2018
- Любовь к сладкой парочке – лучшая сеть кондитерских страны 2018
- Лучший развлекательный клуб страны 2018
- Лучший хостел страны 2018
- Лучший бизнес отель страны 2018
- Лучший сетевой отель страны 2018
- Лучший рестобар страны 2018
- Лучший ресторан страны 2018
- Особый приз жюри в номинации “Лучший семейный ресторан страны 2018”
- Открытие года 2018
- Особая номинация “За патриотизм и вклад в развитие индустрии гостеприимства”
Членами жюри были признанные специалисты в сегменте HORECA, известные личности и просто успешные люди.
№ |
Жюри |
|
1 |
Игорь Копайлов |
Президент Национальной ассоциации предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса “HoReCa Казахстан», председатель жюри |
2 |
Александр Трегубенко |
Президент ассоциации шеф поваров Казахстана |
3 |
Владимир Руденко |
Член ассоциации “Киевская ассоциация Шеф поваров Украины”, финалист телепроекта “Ukrainian Fashion Food”, победитель конкурса “Виртуоз вкуса – 2011” |
4 |
Александр Акназаров |
Руководитель сектора хостелов Казахстанской ассоциации туризма |
5 |
Алма Архабаева |
Бизнес тренер, председатель совета деловых женщин Туркестанской области |
6 |
Шокан Маратулы |
Продюсер, певец, общественный деятель |
Завершился конкурс церемонией награждения победителей и участников. На церемонии присутствовало около 300 гостей. Среди них руководители национальных компаний, зарубежные и отечественные инвесторы, послы, администрация г.Шымкент, руководители предприятий индустрии гостеприимства и заинтересованные компании. Программа церемонии была направлена на сплочение профессионального сообщества, обмен мнениями и передачу опыта.
Открыл мероприятие председатель жюри Игорь Копайлов, выступив с благодарственной речью.
Символично, что данная церемония проводиться впервые, и именно, в городе Шымкент. Поскольку Шымкент обрел статус города республиканского значения, является динамично развивающимся регионом, и в скором будущем может стать центром индустрии гостеприимства страны.
Главной номинацией церемонии стала премия «Лучший ресторан страны 2018». Победителем стал Алматинский ресторан «VILLA DEI FIORI». Награду победителям вручил лично аким города Абдрахимов Габидулла Рахматуллаевич, который поблагодарил конкурсантов за участие и выразил надежду, что данное мероприятие будет проходить именно в Шымкенте, – «Ведь в Шымкенте всегда тепло, душевно и вкусно».
Подводя итоги, организаторы «HORECA AWARDS 2018» справились с поставленными задачами и рады сообщить, что конкурс будет проводиться на ежегодной основе.
Источник: Etoday.kz