События

В Алматы состоялся запуск первого в Казахстане международного сервиса поминутной аренды автомобилей Аnytime

В Алматы состоялся запуск первого в Казахстане международного сервиса поминутной аренды автомобилей Аnytime

 

17 октября 2018 года в Алматы состоялась торжественная церемония запуска первого в Казахстане международного каршерингового сервиса под брендом «Anytime», вошедшего в состав холдинга Микро Капитал Групп (Mikro Kapital Group) в мае 2018 года.

 

Автопарк каршеринга «Anytime» в г.Алматы насчитывает 100 автомобилей марки Volkswagen Polo, большая часть из них будет представлена на церемонии открытия. Автомобили будут доступны клиентам для пользования в этот же день. После торжественной церемонии состоится пресс-ужин, на котором будут обсуждаться актуальные вопросы и перспективы развития первого международного каршерингового сервиса в Казахстане. Спикерами мероприятия выступили Президент холдинга «Микро Капитал Групп» Винченцо Трани, Генеральный Директор Anytime Kazakhstan Станислав Грошов и Руководитель проекта Volkswagen Kazakhstan Александр Хирзекорн.

 

«Механика работы каршерингового сервиса проста – для того, чтобы воспользоваться услугой, предполагаемому пользователю необходимо будет скачать мобильное приложение «Anytime каршеринг Казахстан» и пройти регистрацию. После активации профиля приложение становится «ключом» к автомобилю – оно самостоятельно находит на карте ближайший к пользователю автомобиль и строит к нему маршрут. У клиента есть 20 минут бесплатного бронирования, чтобы дойти до машины и активировать ее. Безусловно, сфера каршеринга предполагает свои требования и возрастные ограничения – пользователи должны быть не моложе 21-го года и иметь опыт вождения не менее 2-х лет. Стоимость поминутной аренды составит от 19 тг/мин., при этом пользователю не придется платить за бензин, парковку, страховку, мойку и техобслуживание – все это уже входит в стоимость аренды автомобиля», — прокомментировал Генеральный директор «Anytime» в Казахстане Станислав Грошов.

 

По данным на 1 января 2018 года согласно маркетинговым исследованиям агентства Megaresearch общее число автомобилей в г.Алматы составило 487 000 единиц, из чего следует, что практически каждый четвертый алматинец являлся собственником авто. И данный показатель неуклонно растет, а вместе с этим выше и уровень концентрации выхлопных газов в окружающей среде. По данным американской исследовательской компании Frost&Sullivan, распространение каршеринга сокращает выбросы углеродного газа в атмосферу на 15%. При этом одна машина каршеринга способна заменить от 8 до 15 личных автомобилей, что разгружает дороги городов и облегчает движение. Таким образом, развитие культуры каршеринга позволит разрешить сразу две актуальные проблемы крупных городов Казахстана – избытка личного автотранспорта на улицах и загрязнения окружающей среды. Согласно данным мировой статистики, объем глобального рынка каршеринга к 2024 году превысит 16,5 миллиарда долларов и будет расти на 34,8% в год. Рост популярности каршеринга подтверждают и аналитики ABI Research, подсчитавшие, что 2030 году количество пользователей сервисов краткосрочной аренды автомобилей достигнет 650 млн человек.

 

«Anytime — первый международный оператор каршеринга на казахстанском рынке. В середине мая 2018 года компания вошла в состав Микро Капитал Групп и частью ее новой стратегии развития стала масштабная международная экспансия. Мы видим большой потенциал нового рынка и, как и в России, нам важно сохранять лидирующие позиции в сфере каршеринга и городской мобильности. Общий объем инвестиций в казахстанский рынок составит 30 млн долларов США в течение ближайших лет», — прокомментировал Винченцо Трани, президент и основатель компании Mikro Kapital Group, которая владеет 100% сервиса Anytime.

 

Источник: Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»