События

В Казахстане появилась новая программа подготовки квалификационных специалистов в области комплаенс

Приведение деятельности организации в соответствии с регуляторными требованиями и международными стандартами, а также выстраивание эффективных процессов это то, к чему стремится любая организация. Именно поэтому во многих организациях внедряется функция риск-менеджмента, внутреннего аудита или комплаенс. 

Учитывая важность данных вопросов, в Казахстане запущена программа подготовки специалистов по вопросам комплаенс и противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем. В частности, на площадке Академии права Международного Финансового Центра «Астана» (МФЦА) с участием профессионала в области комплаенс Тимура Мусина планируется начать подготовку специалистов по программам:

— CCE (Certified Compliance Expert)
Программа для специалистов в области комплаенс, а также иных специалистов, которые хотели бы работать в данной сфере. Программа призвана дать понимание основных процессов, необходимой для функционирования системы комплаенс и ПОД/ФТ.

— CCD (Certified Compliance Director)

Программа для руководителей подразделений комплаенс и ПОД/ФТ, которая будет сконцентрирована на управлении подразделением комплаенс, взаимодействий с топ-менеджментом, подготовке и развитии кадров подразделения комплаенс и пр.

Первый поток студентов будет обучаться уже 25 июня текущего года.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»