События

Как подобрать серьги по типу внешности

Маленькие серьги-гвоздики способны задать тон всему образу: подчеркнуть особенности лица, красиво оттенить цвет глаз. При этом купить серьги сейчас вовсе не сложно: ювелирная отрасль предлагает множество вариантов и трендовых моделей. Но стоит ли подбирать серёжки исключительно опираясь на выбранный наряд или принять во внимание особенности овала лица?

На что влияет форма женского лица

Стилисты советуют подбирать сережки с учётом типа лица. Важно не сделать круглое лицо ещё более полным, а вытянутое — длинным. Так что следуйте некоторым проверенным советам, опираясь на форму лица:

Овал. Испортить серёжками овальный тип лица практически невозможно. Подойдет всё: пуссеты, каффы, конго. Все зависит от того, какую зону стремится подчеркнуть женщина. Например, акцентировать внимание на соблазнительных губах позволят массивные серьги-кольца. Осторожно обходитесь с вытянутым овалом (высокий лоб и ярко выраженные скулы). Откажитесь от длинных и объемных аксессуаров. Остановите выбор на гвоздиках, конго среднего размера.
Круг. Важная задача сережек — сгладить пухлые щёчки и добавить резкости скулам. Сделать лицо более вытянутым помогут серьги-подвесы. Не повредят внешнему виду и конго маленького размера (от больших будет разумно отказаться).
Квадрат. Делайте акцент на глазах и лбу, а не на губах и подбородке. Помогут в этом модели с заметным нижним декоративным элементом. Не менее выгодный вариант — пуссеты круглой формы.
Треугольник. Такой тип лица крайне просто распознать по острому подбородку и широкому лбу. Сбалансировать образ позволят серьги-протяжки. Если выбираете пуссеты, остановите взгляд на сдержанных моделях. Яркий аксессуар сделает невыгодный акцент на широких скулах. Откажитесь от ювелирных изделий с узкой низкой частью, которая дополнительно заостряет подбородок. Смягчить перевернутый треугольник помогут сережки-дорожки или массивные яркие модели. Не расширяйте нижнюю часть лица с помощью конго.

На что ещё обратить внимание

Не лишним будет подобрать серьги под цвет глаз. Так, владелицам темно-карих глаз подойдут модели с зелеными, синими или красными камнями. Нейтральный холодный блеск серебряных ювелирных изделий подчеркнёт голубой оттенок глаз.

Помните: серьги для повседневной носки должны быть удобными и практичными. Так что девушкам с длинными волосами лучше остановить свой взор на миниатюрных пуссетах, в то время как обладательницы короткой стрижки имеют больше места для экспериментов.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»