События

Самый длинный висячий мост в мире «1915 Чинаккале» открывается на 18 месяцев раньше (фото)

Церемония открытия моста «1915 Чанаккале» состоялась в пятницу, 18 марта 2022 года при участии президента Турции Реджепа Тайип Эрдогана.

Мост «1915 Чанаккале», получивший статус самого длинного центрального пролетного и самого высокого башенного висячего моста в мире, был построен на 18 месяцев раньше запланированного времени.

Конкурс на закупку строительных работ по строительству мост «1915 Чанаккале» был проведен Главным управлением автомобильных дорог при Министерстве транспорта и инфраструктуры Турции в 2017 году, а финансирование и строительство было выполнено турецко-корейским СП «DL E&CLimakSK ecoplantYapı Merkezi». Автомагистральный мост «1915 Чанаккале» соединяет азиатский и европейский континенты, и тем самым сокращает срок пересечения пролива Чанаккале (Дарданеллы) до 6 минут. Он также создает новый альтернативный маршрут для тяжелого транспорта через Стамбульский пролив, что означает более быстрые и рентабельные грузовые перевозки, а также укрепление экономических, политических, туристических и социальных связей в регионе.

О мосте «1915 Чанаккале»

Мост «1915 Чанаккале», общей длиной 4608 метров, центральным пролетом 2023 метра и общей высотой башни моста 318 метров (334 метра в верхней точке) является самым длинным центральным висячим мостом и самым высоким башенным висячим мостом в мире.

Мост «1915 Чанаккале», соединяющий Гелиболу на европейской стороне с Лапсеки на азиатской стороне ознаменован в честь памяти мучеников битвы при Чанаккале во время Первой мировой войны, которая произошла между турецкими и союзными войсками.

Источник
etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»