Назначения

В Казкоме назначена новый член Правления — Управляющий директор

 

Решением Совета директоров АО «Казкоммерцбанк» 22 июня избрана новый член Правления — Управляющий директор Джайлаубекова Айгуль Акешаевна, которая возглавит работу по развитию корпоративного бизнеса. Об этом со ссылкой на пресс — службу Банка сообщает Etoday.kz.

 

Г-жа Джайлаубекова — банковский руководитель с более чем 18-летним управленческим и коммерческим опытом работы, приобретенным за время успешной карьеры в ведущих мировых банках в Казахстане и за рубежом, включая работу в головных офисах банков MeesPierson N.V. и ING Bank N.V. в Нидерландах, а также в представительстве ING в Казахстане.

 

До приглашения в Казкоммерцбанк г-жа Джайлаубекова занимала должность Заместителя Председателя Правления АО ”Altyn Bank”, который был переименован в результате продажи ДБ АО «HSBC Bank Kazakhstan» Народному Банку Казахстана 28 ноября 2014 г.

 

Ее опыт работы на местном рынке также складывался из деятельности в качестве Заместителя Председателя Правления дочерних банков HSBC Kazakhstan (2011-2014 гг) и Citibank Kazakhstan (2007-2011 гг), где она принимала участие в решении стратегических и управленческих вопросов этих банков, курировала все аспекты сотрудничества с корпоративными клиентами.

 

Айгуль Акешаевна также отвечала за международные направления бизнеса этих финансовых институтов с крупными корпоративными клиентами. С ее участием были организованы десятки масштабных сделок по привлечению финансирования на международных рынках капитала, структурному финансированию и хеджированию рисков для ведущих казахстанских компаний и национальных фондов.

Айгуль Джайлаубекова имеет диплом с отличием Казахского Государственного университета им. Аль-Фараби по специальности «Социология», а также степень Магистра Наук в области Организационного Mенеджмента Ланкастер Университета (Великобритания). Постоянно повышала свою квалификацию в области банковской деятельности и финансов, пройдя ряд курсов в ведущих международных банках, где она проработала, а также получила обучение по специализированной банковской программе в школе бизнеса INSEAD во Франции.

 

Г-жа Джайлаубекова входит в состав Казахстанского отделения YPO (Young Presidents Organisation) – Организации Молодых Президентов (международная некоммерческая организация для первых руководителей и владельцев бизнеса). Награждена юбилейной медалью «Тенгеге 20 жыл» за вклад в развитие финансового сектора Казахстана.

 

Согласование нового члена правления с регулятором будет осуществлено банком в порядке и сроки, установленные законодательством.

 

Источник: Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»