Назначения

Марк Такер назначен гендиректором HSBC

 

Марк Такер назначен новым генеральным директором транснациональной банковской компании HSBC Holdings. Он займет этот пост с 1 сентября текущего года, говорится в сообщении HSBC.

 

Такер в настоящее время работает генеральным директором AIA Group, крупнейшей страховой компании Гонконга. После IPO, которое AIA провела в 2010 году под руководством Такера, компания стала крупнейшим в Азии страховщиком, чьи акции торгуются на бирже. До этого Такер работал в британской страховой компании Prudential и Банке Англии.

 

О том, что HSBC может назначить Такера гендиректором, сообщило агентство Bloomberg 11 марта. HSBC находится под давлением акционеров из-за ухудшения финансовых показателей и радикальной перестройки, указывало агентство: с 2011 года банк объявил о сокращении более 87 тыс. рабочих мест, отказался от ведения бизнеса в 17 странах (из 88) и т. д. С начала года акции HSBC подешевели на 16%.

 

На посту гендиректора HSBC Такер сменит Дугласа Флинта. Старший независимый директор HSBC Рейчел Ломакс от лица совета директоров «выразила свою горячую признательность за самоотверженную работу, которую Дуглас Флинт делал HSBC в течение долгой и выдающейся карьеры». «Дуглас умело руководил HSBC в неспокойные времена финансового кризиса и его последствий», — резюмировала Ломакс.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»