Назначения

Такехико Накао переизбиран президентом АБР

Такехико Накао переизбиран президентом АБР

 

Совет управляющих Азиатского банка развития (АБР) единогласно переизбрал Такехико Накао в качестве Президента АБР на 5-летний срок, начиная с 24 ноября 2016 года. Об этом пресс-служба АБР сообщила порталу Etoday.kz.

 

Г-н Накао впервые был избран президентом 28 апреля 2013 года на 3 с половиной года, оставшиеся от срока его предшественника Харухико Куроды. Г-н Накао является девятым Президентом АБР. Он был единственным кандидатом после того, как Управляющим АБР были направлены приглашения с 31 мая по 30 июня 2016 года выдвинуть кандидатов на пост президента организации.

 

«Это большая честь получить полномочия со стороны членов АБР служить в качестве президента АБР в течение еще 5 лет», — сказал г-н Накао. «Я посвящу себя деятельности по продолжению достижения АБР еще более высокого положения в качестве основного института развития в регионе, который помогает достичь инклюзивного и устойчивого развития в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

 

В течение первого срока полномочий г-на Накао АБР перестроил свои стратегические приоритеты на основе Среднесрочного обзора Стратегии 2020 и повысил свой потенциал кредитования с 13 млрд долларов США в 2014 году до 20 млрд долларов США к 2020 году путем слияния операций Азиатского фонда развития с балансом Обычных капитальных ресурсов. Расширение его операций уже достигло значительного прогресса. В прошлом году утвержденные займы и гранты АБР достигли рекордных 16,3 млрд долларов США, включая операции частного сектора в размере 2,6 млрд долларов США, что также является рекордным показателем. Совет управляющих АБР в мае одобрил пополнение Азиатского фонда развития на 3,8 млрд долларов США.

 

Под руководством г-на Накао, с целью более эффективного обслуживания стран-клиентов, АБР также осуществил институциональные реформы, включая делегирование более широких полномочий постоянным представительствам, рационализацию закупок и других процедур, создание Офиса государственно-частного партнерства, а также укрепление секторных и тематических консультационных услуг.

 

До прихода в АБР в 2013 году г-н Накао занимал высокий пост в министерстве финансов Японии, где он приобрел обширный опыт в области международных финансов и развития. Г-н Накао также преподавал международное финансирование в качестве приглашенного профессора в Университете Токио в 2010 и 2011 годах. Г-н Накао родился в 1956 году, получил степень бакалавра в области экономики в Университете Токио и степень MBA в Калифорнийском университете в Беркли.

 

Миссия АБР, головной офис которого находится в Маниле, — снижение уровня бедности в Азиатско-тихоокеанском регионе посредством инклюзивного экономического и экологически устойчивого роста, а также региональной интеграции. Будучи основанным в 1966 году, АБР в декабре 2016 года будет отмечать 50-летие партнерства в области развития в регионе. Банк принадлежит 67 членам — 48 из них расположены в регионе. В 2015 году, размер помощи АБР составил 27,2 млрд долларов США, включая 10,7 млрд долларов США софинансирования.

 

Источник: Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»