Назначения

Американский банк трудоустроил бывшего председателя Еврокомиссии

 

Жозе Мануэл Дурау Баррозу возглавит Goldman Sachs International, сообщает BFM.RU.

 

Бывший председатель Европейской комиссии (2004–2014 гг.) и бывший премьер-министр Португалии (2002–2004 гг.) Жозе Мануэл Дурау Баррозу утвержден нештатным председателем банка Goldman Sachs International и советником его материнской компании, Goldman Sachs.

Об этом руководство Goldman Sachs сообщило на корпоративной странице в Твиттере и в специальном коммюнике для прессы.

Goldman Sachs International — один из крупнейших в мире инвестиционных банков (он делит лидерство с J.P.Morgan), его штаб-квартира находится в Лондоне. Поэтому кандидатура Баррозу, как сообщает португальская газета O Expresso, прошла утверждение не только в США, но и в Банке Англии.

 

В интервью британской The Financial Times Баррозу заявил, что видит своей главной задачей «смягчение последствий выхода Великобритании из Европейского союза». Goldman Sachs International активно выступал за сохранение членства Британии в ЕС и даже выделил, по информации португальской газеты O Diário de Notícias, полмиллиона фунтов стерлингов (585 тысяч евро) на ведение соответствующей пропагандистской кампании.

 

The Financial Times напоминает, что потеря Великобританией доступа к европейским рынкам, практически неизбежная в результате выхода из Евросоюза, вынудит американские банки перевести часть своей операционной деятельности из Лондона в другие европейские столицы.

 

Сейчас в американском банке работает примерно 6 000 служащих, 5 000 из которых находятся в Великобритании.

 

Источник: BFM.RU

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»