Назначения

Андрей Тимченко назначен на пост Главного Управляющего Директора (СЕО) АО ДБ «Альфа-Банк»

 

Андрей Тимченко начал свою трудовую деятельность как консультант по налогообложению в Ernst&Young. Имеет опыт работы в банковской сфере более 18 лет. Об этом со ссылкой на пресс — службу банка сообщает Etoday.kz.

 

Позиция Главный Управляющий директор (СЕО) в АО ДБ «Альфа-Банк» введена в соответствии с планом развития Банка и действующей в «Альфа-Групп» системой корпоративного управления. Главный Управляющий директор будет отвечать за реализацию нового плана стратегического развития, определять приоритетные бизнес-направления, вести оперативное управление бизнесами и заниматься укреплением рыночных позиций Банка.  

 

 

 «Решение о введении в Альфа-Банк Казахстан поста Главного Управляющего директора (СЕО) является плановым и соответствует не только практике корпоративного управления в банках Группы, но и международным стандартам эффективного менеджмента, — отметил Член Наблюдательного Совета Консорциума «Альфа-Групп» и Член Совета Директоров АО ДБ «Альфа-Банк» Андрей Косогов. — Мы рады приветствовать Андрея Тимченко в нашей команде, и  уверены, что его  энергия и многолетний опыт работы в финансовых институтах усилят растущий бизнес-потенциал Банка по всем направлениям и помогут вывести Банк на новые позиции на казахстанском рынке».

 

 

Андрей Игоревич Тимченко родился в городе Алматы, в 1998 году окончил Казахский Государственный Юридический Университет по специальности Правоведение. Он также обучался в бизнес-школах Гарварда, Уортона, Лондона и INSEAD.

 

С 1998 года по 2013 год он занимал различные должности в АО «Казкоммерцбанк», начиная со специалиста 2-ой категории Департамента инвестиционного банкинга до Управляющего директора, члена Правления. С 2013 года по апрель 2016 года работал Заместителем Председателя Правления по розничному бизнесу Дочернего банка Акционерного общества «Сбербанк России».

 

Источник: Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»