Назначения

Кадровые назначения в ТОО «Корпорация Казахмыс»

Кадровые назначения в ТОО «Корпорация Казахмыс»

 

С 1 апреля 2016 года Генеральный директор ТОО «Корпорация Казахмыс» Бахтияр  Крыкпышев назначен на должность Председателя Правления ТОО «Корпорация Казахмыс». Об этом пресс — служба компании сообщила порталу Etoday.kz.

 

Бахтияр Крыкпышев будет представлять интересы компании при взаимодействии с центральными и местными государственными исполнительными органами власти Республики Казахстан, Правительством, Парламентом, судебными и другими государственными органами по вопросам, связанным с производственной, финансовой, хозяйственной и нормотворческой деятельностью. Также он уполномочен курировать вопросы стратегического развития, инвестиционной политики и планирования производственной деятельности ТОО« Корпорация Казахмыс».

 

Биография

 

В 1995 году окончил Карагандинский политехнический институт, затем в 2012 году по специальности экономика горного производства окончил Карагандинский государственный технический университет.

Трудовую деятельность в «Казахмысе» начал в 1996 году на предприятии ПО «Жезказганцветмет» на Восточно-Жезказганском руднике, где прошел все ступени карьерного роста, начиная с рабочих профессий, затем от горного мастера до заместителя начальника участка, старшего, а затем и до главного инженера шахт. Занимал должности начальника шахты, главного инженера комбината, главного инженера и технического директора ЖГМК, директора рудника Жомарт.

С 2008 года занимал должность генерального директора ПО «Жезказганцветмет». В 2010 году назначен Генеральным директором Бозшаколя, в 2011 возглавил ПО «Карагандацветмет» и «Балхашцветмет», в 2012 году – директор по производству ТОО «Корпорация Казахмыс», а с декабря того же года занимал должность Генерального директора Горно-перерабатывающего комплекса компании. С декабря 2013 года назначен Генеральным директором ТОО «Корпорация Казахмыс». С марта 2016 года назначен Председателем Правления ТОО «Корпорация Казахмыс».

 

О компании

 

Корпорация Казахмыс – ведущая компания по добыче и переработке природных ресурсов, крупнейший производитель меди в Казахстане. В составе компании — десять рудников, пять горно-обогатительных фабрик, два медеплавильных завода и два угольных разреза. Казахмыс управляет производственными объектами, ведущими добычу руды и ее переработку в товарный металл. В прошлом году из собственной руды было произведено 220,8 тыс. тонн меди в катодном эквиваленте, 3323 кг золота в слитках. Казахмыс — является одним из крупнейших производителей серебра в мире – в прошлом году произведено 314,1 тонн аффинированного серебра.

Корпорация располагает внутренними электростанциями, которые обеспечивают предприятия и регионы электроэнергией.

Общая численность сотрудников корпорации составляет около 45.000 человек.

 

Источник: Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»