Назначения

Назначены вице-президенты АБИИ

 

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций /АБИИ/ в пятницу объявил о назначении пяти вице-президентов банка, которые имеют опыт работы в развитых и развивающихся странах, а также в многосторонних институтах, сообщает ИА «Синьхуа».

 

Вице-президентом и корпоративным секретарем АБИИ назначен Дэнни Александр /Danny Alexader, Великобритания/, который занимал пост главного секретаря Министерства финансов Великобритании с 2010 по 2015 гг.

 

Киттак Хон /Kyttack Hong, Республика Корея/, который занимал должности председателя и главного исполнительного директора Банка развития Кореи, назначен вице-президентом, ответственным за управление рисками.

 

Еще одним вице-президентом банка стал Д. Дж. Пандиан /D. J. Pandian, Индия/, который имеет 30-летний опыт работы в государственных ведомствах Индии, он будет отвечать за инвестиции.

 

Йоахим фон Амсберг /Joachim von Amsberg, Германия/, являющийся в настоящее время вице-президентом Всемирного банка, отвечающим за вопросы финансирования, станет вице-президентом по вопросам политики и стратегии АБИИ.

 

Лаки Эко Вурянто /Luky Eko Wuryanto, Индонезия/, который занимал высокие должности в индонезийском правительстве в течение 20 лет, назначен вице-президентом, отвечающим за административные вопросы.

 

Источник: ИА «Синьхуа»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»