BEKO предоставил аппараты исскусственной вентиляции легких для больницы скорой медпомощи г. Алматы

26

Beko, ведущий европейский бренд бытовой техники, реализует программу помощи странам, ведущим борьбу с коронавирусом на первой фазе пандемии. В рамках данной поддержки Казахстан получил 5 ИВЛ-аппаратов для больницы скорой неотложной медицинской помощи г.Алматы (БСМП).

В апреле компания Arçelik, материнская компания Beko, заявила об объединении усилий с ведущими компаниями по производству ИВЛ-аппаратов. Команда из 120 инженеров спроектировала и протестировала первоначальный прототип аппарата в Arçelik Garage, – открытом инновационном центре в г. Стамбул. К началу июня в его центре ÇerkezköyElectronics было произведено 5000 аппаратов на некоммерческой основе для распределения внутри страны и за ее пределами.

Хакан Булгурлу, генеральный директор Arçelik, отметил: «Работая совместно с турецким бизнесом и правительством, мы перераспределили наши научно-исследовательские и производственные возможности для производства жизненно необходимых аппаратов ИВЛ на некоммерческой основе. Борьба с пандемией требует коллективных глобальных усилий, и, поскольку некоторые районы мира снимают ограничения и постепенно возвращаются к нормальной жизни, мы гордимся тем, что можем пожертвовать эти аппараты ИВЛ тем странам, где в настоящее время они наиболее необходимы».

Компания Beko, уже представленная в Казахстане своими продуктами и услугами, активизирует свою деятельность на местном рынке, открывая свое дочернее предприятие в 4 квартале 2020 года.

Источник: Etoday.kz