Коронавирус COVID-19

Физлица уже начали оплачивать штраф за нарушение масочного режима – акимат Наурызбайского района Алматы

Об этом в ходе онлайн-брифинга на площадке региональной службы коммуникаций города Алматы сообщил заместитель акима Наурызбайского района Алматы Баглан Дандыбаев. Об этом со ссылкой на официальный интернет-ресурс города Алматы передает портал Etoday.kz.

В целях уменьшения количества случаев заболеваемости среди жителей города на территории всех районов проводится усиленная информационно-разъяснительная работа о важности соблюдения масочного режима и социального дистанцирования.

Как известно, в городе для недопущения ухудшения эпидемиологической ситуации приняты строгие ограничительные меры, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность. В этой связи в Алматы работают мониторинговые группы по выявлению нарушений карантинных мер, в т.ч. субъектами предпринимательства и горожанами в части масочного режима.

Как рассказал заместитель акима Наурызбайского района Алматы Баглан Дандыбаев, на территории района уже активно проводится работа по выявлению нарушений масочного режима населением.

«На сегодняшний день составлен 41 административный материал по нарушению режима карантина. Из них 24 – физические лица за отсутствие масок и 14 – предпринимательские объекты за несоблюдение санитарных норм. Есть люди, которые продолжают нарушать масочный режим несмотря на то, что на входных дверях закрытых помещений и на улице мы развешиваем информационные материалы», – сказал Баглан Дандыбаев, отметив, что жители уже начали оплачивать штрафы за нарушение масочного режима. В целом отмечается, что жители с пониманием относятся к проводимой работе по обеспечению соблюдения карантина.

В целом в Наурызбайском районе установлено 2943 специальных информационных материала по профилактике COVID-19: в парках, скверах, дворах и перекрестках; СТО, аптеках и автомойках, супермаркетах, магазинах и остановках, поликлиниках, многоэтажных жилых домах. Отдельно информационные буклеты раздают населению в местах массового скопления.

Источник: Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»