В Алматы рынки могут перенести санитарный день с понедельника на выходные

1
Фото с сайта almaty.gov.kz

Как было сообщено ранее, по поручению акима города Алматы Бакытжана Сагинтаева было проведено заседание городской Комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции, где были приняты дополнительные меры по стабилизации эпидемиологической ситуации в городе. Об этом со ссылкой на официальный интернет-ресурс города Алматы передает портал Etoday.kz.

Комиссией было принято решение закрыть крупные торговые сети, крытые рынки, фитнес-центры и объекты общественного питания, за исключением объектов на открытом воздухе в уличном формате на период выходных 27-28 июня. В ходе онлайн-брифинга заместитель акима города Алматы Сапарбек Туякбаев объяснил необходимость дополнительных мер, а также разъяснил график проведения санитарного дня на рынках.

“Ввиду того, что мы приостанавливаем деятельность рынков на выходные, у них будет возможность провести санитарный день в субботу или воскресенье. Таким образом, рынки могут вновь начать свою работу уже с понедельника”, — сообщил Сапарбек Туякбаев.

Источник: Etoday.kz