Коронавирус COVID-19

«Сдавать тесты нужно только тем, у кого есть симптомы» — руководитель Наццентра экспертизы столицы

Национальный центр экспертизы в ряде городов приостановил проведение платной экспертизы среди физических лиц — центр продолжает работать с госполиклиниками, больницами и стационарами. Об этом сообщил руководитель филиала Наццентра экспертизы столицы Талгат Тунгушбаев. Об этом со ссылкой на официальный интернет-ресурс акимата города Нур-Султан передает портал Еtoday.kz.

«Люди, которые абсолютно здоровы, начали буквально толпами ходить в центры. Это на корню не верно! Такими действиями они только создают ажиотаж и большую нагрузку на лаборатории. Мы решили отказаться от получения прибыли и приостановили проведение платной сдачи ПЦР-тестов среди физических лиц. Продолжаем работать с поликлиниками, больницами и стационарами. Фокусируемся именно на них — так как сдавать тесты и оперативно получать результаты должны именно те, у кого есть симптомы», — сказал Талгат Тунгушбаев.

Лаборатории, как Инвиво, Олимп и другие увеличили мощность — продолжать работать в прежнем режиме, в том числе для физических лиц. Кроме того, заработали мобильные центры по сдаче ПЦР-теста, ориентированы на тех, у кого есть симптомы.

Источник: Еtoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»