Коронавирус COVID-19

В Алматы усилили разъяснительную работу среди граждан

Полицейские Алматы совместно с сотрудниками акимата начали рейдовые мероприятия, направленные на усиление разъяснительной работы среди населения по соблюдению карантинных норм. Об этом со ссылкой на официальный интернет-ресурс города Алматы передает портал Etoday.kz.

«Прежде всего речь идёт о соблюдении масочного режима, который на сегодняшний день является одним из основных средств индивидуальной защиты граждан. Практика свидетельствует, что некоторые и вовсе прекратили соблюдать карантин: сняли медицинские маски, ходят в гости, забыли об антисептической обработке рук и своего жилища. Как бы грубо ни звучало, это прямые факторы, влияющие на распространение коронавирусной инфекции, это благоприятная среда для заразы. В этой связи властями города в местах массового пребывания граждан и общественном транспорте усилена разъяснительная работа. Сегодня с раннего утра сформированы десятки мобильных групп из числа сотрудников полиции и районных акиматов», – информировал первый заместитель начальника Департамента полиции города Алматы полковник полиции Нурлан Алмасбеков.

Вместе с тем стражи порядка призывают неукоснительно соблюдать масочный режим, социальную дистанцию и строго придерживаться карантинных требований. Это гарант безопасности вашего здоровья и здоровья ваших близких.

Источник: Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»