Коронавирус COVID-19

Как правительства во всем мире поддерживают людей среди COVID-19

Источник: pixabay.com

Пандемия COVID-19 остановила мировую экономику, в то время как беспрецедентные карантинные меры оставляют тысячи людей без работы, передает payspacemagazine.

Сегодня говорят, что смотреть фильм ужасов после новостной программы — огромное облегчение. Смертельная статистика — это только часть проблемы. Пандемия под названием COVID-19 остановила мировую экономику, в то время как беспрецедентные карантинные меры оставляют тысячи людей без работы. Изоляция и отсутствие стабильного дохода усиливают агрессию, разочарование и депрессивные расстройства, не говоря уже о страхе бедности. К счастью, многие правительства оказывают своим гражданам моральную и финансовую поддержку в эти суровые времена. Вот самые яркие примеры.

Китай

Источник: flickr.com

Страна, где все это началось, была первой, кто вернулся на регулярный деловой путь. Местным органам власти и финансовым организациям по закону настоятельно рекомендуется проводить благоприятную политику, такую ​​как предоставление субсидированных займов сельскохозяйственным фирмам и малым предприятиям, освобождение от выплат по социальному страхованию и средств на жилищное обеспечение для корпоративных работодателей, откладывание сроков погашения кредитов для МСП и инструктирование местных компаний в полной мере использовать из этих политик.

Стимулы для Китая в этом году будут отличаться от тех, которые применялись в период экономического кризиса 2008-2009 годов. Для начала ожидается, что общие суммы будут ниже из-за высокого уровня корпоративных долгов. В настоящее время отношение корпоративного долга Китая к ВВП составляет 156,7%, что является самым высоким показателем в мире . Согласно Reuters, правительство Китая рассматривает возможность потратить до 2,8 триллионов юаней (394 миллиарда долларов США) на специальные облигации местного правительства для стимулирования инвестиций в инфраструктуру. Хотя такая цифра значительна, она равна гораздо меньшему проценту ВВП, чем стимул 2008 года.

Основной целью финансирования, вероятно, будут высокотехнологичные и устойчивые предприятия, такие как крупные центры обработки данных, инфраструктура 5G, зарядные станции для транспортных средств с альтернативной энергией и другие области. А с redit линия из RMB1 трлн будет предоставлена центральным банком малых кредиторов. Условия возврата кредита будут пересмотрены. Правительство также намерено увеличить дефицит бюджета и позволить местным властям продавать больше инфраструктурных облигаций.

Соединенные Штаты Америки

Источник: shutterstock.com

США, с другой стороны, собираются прибегнуть к своей «старой доброй» политике стимулирования, которая доказала свою эффективность против последствий рецессии.

Первые проверки стимулов для граждан с прямыми депозитными банковскими счетами уже были организованы для прибытия. 13 апреля IRS начнет обрабатывать платежи — до 1200 долларов для физических лиц, 2400 долларов для пар и дополнительные 500 долларов для детей — и прямые депозиты попадут на банковские счета миллионов граждан в среду, 15 апреля. Министерство финансов США также планирует отправлять бумажные чеки людям, не имеющим возможности прямого депозита, в начале следующего месяца, хотя некоторым может потребоваться до пяти месяцев, чтобы связаться с получателями.

Кроме того, Федеральная резервная система объявила о дополнительном стимулировании в размере 2,3 трлн. Долл. США на кредитование среднего бизнеса и покупку до 500 долл. США краткосрочных муниципальных облигаций непосредственно в штатах и ​​крупных округах. Эти муниципальные варианты кредитования обеспечат штаты и округа средствами, достаточными для оказания основных услуг гражданам.

Великобритания

Источник: pixabay.com

Страна, которая долгое время сопротивлялась блокировке, объявила о карантинных мерах только 23 марта. Однако британское правительство начало думать о поддержке отдельных лиц и предприятий еще до этой даты.

Канцлер казначейства Риши Сунак объявил о своих первых действиях еще 11 марта. Банк Англии снизил процентные ставки на 0,5%, разрешил почти 390 млрд. Долл. США в виде новых кредитов и позволил всем банкам использовать антикризисный резерв под названием «антициклический капитал». буфер». Позже компания купила государственные облигации Великобритании и корпоративные облигации на сумму 228 долларов США, одновременно снизив процентные ставки на 0,15% до 0,1%.

Бюджет 2020 года составлен с учетом задач COVID-19. А именно, оно включено

  • фискальный стимул на общую сумму 30 млрд. фунтов стерлингов, включая социальную помощь и поддержку бизнеса, изменения в оплате труда и местную помощь,
  • 1 млрд. Фунтов стерлингов дополнительного финансирования, в том числе 500 млн. Фунтов стерлингов местного фонда власти,
  • пособие по трудоустройству и поддержке (ESA), запрашиваемое с первого дня вместо восьмого,
  • снятие минимального минимального дохода для Universal Credit,
  • 2 миллиарда фунтов стерлингов по больничным листам для до 2 миллионов малых предприятий со штатом менее 250 человек,
  • 1 млрд. Фунтов стерлингов по схеме, финансируемой государством, причем 80% убытков по банковскому кредитованию обеспечивается правительством,
  • отмена коммерческих ставок для ритейлеров в этом году при снижении налогов на сумму более 1 млрд. фунтов стерлингов,
  • 2 млрд фунтов стерлингов для 700 000 малых предприятий (компаниям, имеющим право на льготы по ставкам для малого бизнеса, будет предоставлен грант в размере 3 000 фунтов стерлингов)
  • запланированное повышение пошлины на пиво будет отменено, а пошлины на сидр и вино также будут заморожены,
  • скидка на бизнес-тарифы для пабов составит 5000 фунтов стерлингов, а не 1000
  • сокращение предела срока службы рельефа с 10 до 1 млн фунтов.

26 марта четвертая часть финансовой помощи принесла 9 миллиардов фунтов стерлингов (11 миллиардов долларов) поддержки для самозанятых. Платежи за стимулы будут действовать на отдельных банковских счетах в течение трех месяцев. Общая сумма объявленных чрезвычайных выплат составила £ 65,5 млрд. Стимул составляет около 3% национального ВВП. Около 3,8 миллиона работников от парикмахеров до уборщиков будут иметь право на гранты для самозанятых.

Германия

Источник: pixabay.com

Бундестаг также одобрил пакет помощи. Общая сумма составляет 750 миллиардов евро (814 миллиардов долларов). Он также объявил о программе своего государственного банка KfW, чтобы предоставить компании 610 миллиардов долларов США для смягчения последствий коронавируса.

Дополнительный бюджет, полностью финансируемый за счет новых чистых заимствований, будет включать

  • программа стоимостью 50 миллиардов евро для помощи малым предприятиям и самозанятым лицам, которым грозит банкротство, с прямыми выплатами до 15 000 евро (16 225 долларов),
  • еще 7,7 млрд евро на социальную защиту для самозанятых и 3,5 млрд евро на медицинское оборудование и разработку вакцины против коронавируса,
  • 55 миллиардов евро на еще неизвестные финансовые меры по борьбе с пандемией.

Стабилизационный фонд предоставит кредитные гарантии на 400 млрд евро для обеспечения корпоративного долга с риском дефолта. Правительство снизило порог для компаний, чтобы подать заявку на государственную помощь в течение коротких рабочих часов, направленных на защиту работников от безработицы. Министерство труда ожидает, что это будет стоить до 10 миллиардов евро.

В то же время политики страны проголосовали против новой безусловной кредитной линии, которая будет предоставлена ​​Европейским механизмом стабильности, — совместного чрезвычайного фонда, а также облигаций с коронным покрытием, используемых для решения проблемы потенциального совокупного долга ЕС. Представитель для AFD сказал ни коронавирус , ни евро может «оправдать , что немецкие налогоплательщики кровоточили за долг ЕС в целом.»

Италия

Источник: pixabay.com

Страна с самой крупной эпидемией в еврозоне, к сожалению, также является второй страной с крупной задолженностью в Европе . Общая сумма государственной помощи здесь составляет 750 миллиардов евро . Помощь предполагает увеличение фонда, гарантирующего кредитование малого и среднего бизнеса, финансирование компаний, особенно сильно пострадавших от вируса, помощь работникам, которые сталкиваются с увольнениями.

Эти деньги будут гарантировать кредиты предприятиям в стране, покрывая 90-100% долга для малых предприятий, 70-80% — для крупных фирм с кредитами до 800 000 евро. Налоги на работу также будут приостановлены в течение следующих двух месяцев, что обойдется правительству в 10 миллиардов евро.

Беларусь

Источник: pixabay.com

В то время как весь мир осуждает рискованную стратегию бывшей советской республики, которая до сих пор не объявила о закрытии, страна также одобряет пакет мер стимулирования.

Хотя школы, предприятия и границы страны остаются открытыми, правительство готовится к глобальному воздействию COVID-19. По словам премьер-министра Сергея Румаса, Беларусь потратит около 110 миллионов рублей (40 миллионов долларов) на развитие экономики страны. Комплекс мер по поддержке экономики был представлен на рассмотрение главы государства. По оценкам, будет пять пакетов стимулов, предусматривающих ряд денежных и пруденциальных мер, поддержку реального сектора экономики и защиту потребительского рынка.

Япония

Источник: pixabay.com

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил чрезвычайное положение 7 апреля для борьбы с новыми инфекциями COVID-19 в крупных населенных пунктах и обнародовал пакет мер стимулирования на 1 триллион долларов, чтобы смягчить экономический удар.

Абэ сказал, что прямые бюджетные расходы составят 39 трлн иен или 7% экономики, увеличивая ее огромный долг, который в два раза превышает размер ее экономики.

Мнения экспертов разделены на одну из ключевых политик, разработанных, чтобы помочь пострадавшим домохозяйствам, предоставив им по 300 000 йен каждая. Некоторые говорят, что предлагаемой мере не хватает справедливости и скорости.

Источник: payspacemagazine

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»