Бизнес и экономика

Узбекистан экспортирует в Южную Корею соковые концентраты на $5 млн.

index

 

В Сеуле прошел Форум по сотрудничеству «Республика Корея – Центральная Азия». В его рамках в выставочном павильоне «Coex» проведена международная выставка «Торгово-туристическое роуд шоу». В ней приняли участие более двухсот представителей деловых кругов Южной Кореи, Узбекистана, Туркменистана, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана.

 

На этой международной выставке были продемонстрированы огромный торгово-экономический потенциал и экспортные возможности Узбекистана, сообщает Национальное информагентство.

 

На стенде Узбекистана была представлена продукция более 50 предприятий страны, действующих в таких сферах, как пищевая, текстильная, кожевенная промышленность, сельское хозяйство, производство электротехники, строительных материалов и товаров народного потребления, народные промыслы. Посетители выставки наряду с индустриальными возможностями страны также непосредственно ознакомились с ее туристическим потенциалом.

 

Фонд поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства при Национальном банке внешнеэкономической деятельности Узбекистана широко продемонстрировал на выставке экспортный потенциал страны.

 

«Международная выставка была плодотворной, – отмечает генеральный директор фонда Жахонгир Мустафоев. – В ней были проведены переговоры о развитии сотрудничества со множеством компаний и крупных торговых организаций Южной Кореи, подписан ряд соглашений. В частности, заключены договор на 5 миллионов долларов по экспорту соковых концентратов, а также инвестиционные соглашения о создании совместных предприятий в сферах фармацевтики и автомобилестроения».

 

Международная выставка создала удобную возможность для ознакомления иностранных бизнесменов и инвесторов с экономическими возможностями страны, продвижения на внешние рынки национальной продукции под маркой “Made in Uzbekistan”, дальнейшего расширения географии экспорта, а также укрепления все более активизирующегося взаимодействия деловых кругов Узбекистана и Южной Кореи, выявления новых возможностей в этом направлении.

 

В рамках форума проведены семинары для предпринимателей в направлениях логистики, маркетинга, фасовки и туризма.

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»