Бизнес и экономика

Всемирный банк: В 2016 году экономический рост Филиппин составит 5,8%

 

Всемирный банк в понедельник дал прогноз, что под влиянием замедления правительственных расходов в первом полугодии этого года, уменьшения объема экспорта и феномена «Эль-Ниньо» экономический рост Филиппин в 2015 году составит 5,8 проц. и окажется ниже уровня прошлого года.

 

Об этом ВБ написал в поправке к докладу об экономике Филиппин. В нем говорится, что во втором полугодии нынешнего года правительственные расходы увеличиваются, ускоренными темпами претворяются в жизнь государственно-частные проекты, снижается уровень инфляции, благодаря чему темпы экономического роста Филиппин могут вырасти. Однако негативное влияние уменьшающегося экспорта и феномена «Эль-Ниньо» на сельское хозяйство может стать препятствием для экономического роста.

 

В докладе отмечается, что Филиппины остаются экономическим субъектом с быстрым экономическим ростом в Восточной Азии и регионе Тихого океана. В связи с низким уровнем инфляции и растущим числом денежных переводов рост внутреннего потребления сохраняется на 8,1-процентном уровне. В третьем квартале этого года увеличение правительственных расходов также будет способствовать экономическому росту.

Согласно докладу, в 2016 году рост ВВП этой страны достигнет 6,4 проц.

 

ВБ в докладе также отметил, что Филиппины должны упростить коммерческие процедуры и снизить торговую себестоимость экспорта, создав еще лучший климат для средних и малых предприятий, чтобы увеличить число рабочих мест и снизить уровень бедности.

 

Источник: ИА «Синьхуа»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»