Бизнес и экономика

Очередное заседание Казахстанско-Французской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству

 

24 сентября в г. Париж состоялось очередное заседание Казахстанско-Французской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Казахстанскую часть Комиссии возглавил Вице-министр по инвестициям Республики Казахстан Альберт Рау. Французскую часть — Государственный секретарь по внешней торговле, продвижению туризма и по делам французских граждан за рубежом Французской Республики Маттиас Фекль. Об этом со ссылкой на пресс — службу МИР РК сообщает Etoday.kz.

 

В ходе заседания были отмечены достигнутые успехи в рамках двустороннего сотрудничества, в частности развитие партнерства между АО «Национальная компания «Казахстан Темир Жолы» и компанией «Аlstom», лизинг 7 самолетов «Airbus» категории А320 казахстанской авиакомпанией «Эйр Астана», вступление в силу изменений в Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Французской Республикой об условиях создания и использования космической системы дистанционного зондирования Земли и сборочно-испытательного комплекса космических аппаратов, снятие ограничений по импорту КРС, МРС и генетического материала из Франции и др.

 

Также, были обсуждены вопросы и достигнуты договоренности в сфере торгово-экономического сотрудничества, промышленности, космического сектора, транспорта, государственно-частного партнерства, атомной промышленности, энергоэффективности и возобновляемой энергетики, устойчивого города в перспективе международной выставки ЭКСПО-2017, интеллектуальной собственности и борьбы против параллельной торговли и контрафакта, в области сельского хозяйства и пищевой промышленности, здравоохранения, инноваций и трансферта технологий.

 

Было проведено заседание Казахстанско-Французского Делового совета, в котором приняли участие представители казахстанских компаний, более 40 представителей французского крупного и среднего бизнеса.

 

Проведенные заседания позволили подготовить экономическую составляющую ожидаемого официального визита Президента Республики Казахстан во Францию в ноябре 2015 г., и в долгосрочной перспективе, затронуть структурные условия развития экономических и торговых отношений между двумя странами.

 

Также в рамках визита были проведены отдельные встречи Вице-министра А.Рау с представителями французских компаний, в ходе которых обсуждены вопросы реализации совместных индустриально-инновационных проектов в различных областях экономики.

 

Источник: Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»