Бизнес и экономика

Туркменистан расширяет международное сотрудничество в сфере транспорта

Фото: Туркменистан расширяет международное сотрудничество в сфере транспорта / Новости бизнеса и экономики

ФОТО: АМИ Trend

 

В министерстве иностранных дел Туркменистана состоялась встреча с главой постоянного представительства Международного союза автомобильного транспорта (IRU) в Евразии Дмитрием Чельцовым, прибывшим в Ашхабад с рабочим визитом. Об этом говорится в распространенном сообщении правительства Туркменистана, сообщает Trend.

 

В ходе переговоров стороны обсудили вопросы развития взаимодействия в транспортной сфере между Туркменистаном и IRU.

В сообщении отмечается, что была отмечена приверженность сторон конструктивным предложениям Туркменистана, которые касаются активизации международного сотрудничества в транспортно-коммуникационном секторе. Стороны выразили полную готовность развивать сотрудничество в данном направлении, в том числе в рамках ООН.

 

В заключение встречи было отмечено успешное проведение презентации по предпроектному исследованию по строительству модельного шоссе в Туркменистане и выражена заинтересованность в дальнейшем развитии двустороннего сотрудничества в данном направлении.

 

Ранее сообщалось, что в Ашхабаде состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между правительством Туркменистана и Международным союзом автомобильного транспорта (IRU) по развитию евро-азиатских автотранспортных связей через территорию Туркменистана.

 

IRU представляет интересы автоперевозчиков Европы, Америки, Азии, Африки, в состав организации входит свыше 180 членов из 74 стран.

 

Автор: Гусейн Гасанов. Редактор: Константин Шапиро

 

Источник: Trend

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»