Бизнес и экономика

Стоимость нефти Brent стабилизировалась выше $47 за баррель

 

Мировые цены на «черное золото» почти не меняются утром во вторник после существенного снижения по итогам предыдущей сессии.

 

Котировка ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:42 мск осталась на уровне понедельника — $47,34 за баррель. К закрытию рынка 28 сентября стоимость фьючерсов снизилась на 2,6%. Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась во вторник на 0,04% до $44,41 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на 2,8% до $44,43 за баррель, сообщает «Интерфакс».

 

Инвесторы ждут новых сигналов о величине спроса на энергоносители в двух крупнейших странах-потребителях — США и Китае.

 

«Спрос в Китае играет большую роль в ценообразовании нефти. Весьма значимыми будут данные о PMI, как самом свежем индикаторе силы китайского спроса», — заявил главный рыночный аналитик CMC Markets Майкл Маккарти.

 

В понедельник падению способствовали данные о самом резком сокращении прибыли промышленных предприятий Китая с 2011 года — в августе показатель уменьшился на 8,8% в годовом выражении. На этой неделе также ожидаются данные по индексу менеджеров закупок (PMI) в перерабатывающей промышленности Китая и о занятости в США.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»