Бизнес и экономика

В Китае официально объявлено о создании корпорации «Чжунго Чжунчэ»

 

В Китае в понедельник официально объявила о своем создании корпорация «Чжунго Чжунчэ», представляющая собой объединение двух групп в вагоностроительной сфере — «Наньчэ» и «Бэйчэ», сообщает ИА «Синьхуа».

 

План объединения с самого начала приковал к себе всеобщее внимание, и прежде всего тем, что еще никогда в истории Китая не было случая слияния двух находящихся в благоприятном состоянии, способных соревноваться в мощи корпораций, у которых, при этом, разные классы акций — А и Н.

 

Таким образом, в рамках действующего законодательства и политических установок был предпринят творческий подход — слияние осуществлялось на основе принципа паритета: сначала состоялось объединение акционерных компаний с ограниченной ответственностью, а потом и самих корпораций.

 

Напомним, что общество с ограниченной ответственностью «Чжунго Чжунчэ» объявило о своем создании еще 1 июня этого года, и через неделю его акции начали котироваться одновременно на Шанхайской и Сянганской фондовых биржах.

 

Председатель правления корпорации «Чжунго Чжунчэ» Цуй Дяньго выразил уверенность, что ее создание, означающее успешное завершение длившегося почти год процесса слияния, будет способствовать продвижению на внешний рынок оборудования для рельсового транспорта китайского производства, формированию конкурентоспособного транснационального предприятия мирового уровня и здоровому развитию вагоностроительной отрасли.

 

Источник: ИА «Синьхуа»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»