Бизнес и экономика

Прибыль крупных китайских промышленных предприятий в январе-августе упала на 1,9%

 

За первые восемь месяцев текущего года общая прибыль крупных китайских промышленных предприятий составила 3 трлн 766 млрд 270 млн юаней /1 долл США = 6,37 юаня/, сократившись на 1,9 проц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, амплитуда снижения оказалась на 0,9 процентного пункта выше, чем в январе-июле. Таковы данные, опубликованные в понедельник Государственным статистическим управлением КНР, сообщает ИА «Синьхуа».

 

В Китае к числу крупных промышленных предприятий относятся предприятия с годовым доходом от основной деятельности не менее 20 млн юаней.

 

В августе реализованная такого рода предприятиями прибыль составила 448,11 млрд юаней со снижением на 8,8 проц, амплитуда снижения оказалась на 5,9 процентного пункта выше, чем в июле.

 

Начальник офиса по вопросам эффективности промышленного департамента ГСУ Хэ Пин объясняет снижение прибыли промышленного сектора в августе увеличением уровня спада цен, снижением уровня отдачи от вложенных инвестиций, потерь от разницы в валютных курсах, снижением уровня прибыли в нефтяной отрасли, автомобилестроении и химической промышленности, а также тем, что рост издержек предприятий опережал увеличение объема продаж.

 

Несмотря на увеличение темпов падения прибыли промышленной отрасли в августе, замедляются темпы роста складских запасов готовых изделий, сказал Хэ Пин, добавив, что это благоприятно для смягчения давления, связанного с переизбытком складских запасов, а также разрешения производственных и хозяйственных трудностей этих предприятий.

 

В январе-августе доходы крупных китайских промышленных предприятий от основной деятельности увеличились на 0,8 процента, расходы по основной деятельности — на 1,1 процента.

 

Источник: ИА «Синьхуа»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»