Бизнес и экономика

«KAZNEX INVEST» с китайскими инвесторами реализует 45 проектов на 22 млрд долларов

«KAZNEX INVEST» с китайскими инвесторами реализует 45 проектов на 22 млрд долларов

 

На сегодняшний день АО «KAZNEX INVEST» совместно с китайскими бизнесменами реализует 45 проектов на сумму 22 млрд долларов, сообщила заместитель председателя правления АО «KAZNEX INVEST» Асель Ергазиева во время рабочего заседания Казахстанско-Китайского делового совета в формате инвестиционного форума.

 

«Казахстанско-китайское сотрудничество началось более полугода назад. В декабре была организована крупная делегация казахстанских бизнесменов в Китай, где встретились деловые круги двух стран и обсудили возможные проекты. Сегодняшний форум, как цепочка всех организационных мероприятий, чтобы осуществить инвестиционные проекты в Казахстане совместно с Китайскими предпринимателями. На дынный момент агентство «KAZNEX INVEST»  занимается китайскими проектами. У нас в списке 45 проектов на сумму 22 млрд долларов», — сказала А.Ергазиева.

 

По ее словам, все проекты реализовываются в приоритетных отраслях экономики Казахстана.

 

«Все проекты направлены на развитие металлургии, на производство строительных материалов, инфраструктуры, энергетики и машиностроения. Мы поддерживаем данные отрасли и со своей стороны полностью оказываем  меры поддержки китайским инвесторам  для того, чтобы данные проекты осуществлялись и чтобы в нашу страну поступали инвестиции», — отметила она.

 

Автор: Анара Таныркулова

 

Источник: strategy2050.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»