Бизнес и экономика

В Казахстане начали производить дизтопливо по Евро-4 и Евро-5

 

Шымкентский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ, ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс») первым из трех казахстанских НПЗ начал производить дизельное топливо в соответствии с требованиями экологических классов К4 и К5 (аналог европейских стандартов Евро-4 и Евро-5, принятый в странах Таможенного союза), сообщает Trend.

 

Об этом говорится в сообщении службы по связям с общественностью казахстанского АО «КазМунайГаз — переработка и маркетинг», распространенном во вторник.

 

В сообщении отмечается, что производство дизельного топлива такого качества стало возможным после завершения реконструкции и введения в эксплуатацию установки гидроочистки дизельного топлива.

 

Это первый объект модернизации в рамках реализации проекта «Реконструкция и модернизация Шымкентского НПЗ», говорится в сообщении.

При реконструкции установки применялись новейшие разработки ведущих мировых компаний отрасли, а именно: Axens (Франция) и Sud Chemie (Германия).

 

Эти мероприятия позволили существенно улучшить качественные и экологические свойства дизельного топлива, значительно снизить содержание серы и температуру его застывания.

 

В период с 22 по 26 июня 2015 года на НПЗ был произведен опытно-промышленный пробег реконструированной установки.

 

«Выпуск дизельного топлива с улучшенными экологическими характеристиками – это очередная важная веха в реализации природоохранной стратегии АО «КазМунайГаз — переработка и маркетинг», реальный шаг по снижению вредных выбросов автомобильного и железнодорожного транспорта в окружающую среду, приведению экологической составляющей автомобильного топлива в Казахстане в соответствие с мировыми стандартами», — говорится в сообщении.

 

Автор: Елена Косолапова. Редактор: Константин Шапиро

 

Источник: Trend

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»