Бизнес и экономика

Золото дешевеет вслед за акциями и сырьем

 

Цены на золото в ходе сегодняшних торгов снижаются на фоне спада на фондовых и сырьевых рынках.

 

Золото днем во вторник торговалось по $1130,96 за тройскую унцию по сравнению с $1133,10 при закрытии торгов в понедельник, а фьючерсы в США с поставкой в декабре подешевели на $1,90 до $1130,90 за унцию, сообщает Reuters.

 

Серебро торговалось по $15,04 за унцию по сравнению с $15,16 к закрытию торгов в понедельник, платина стоила $955,49 против $966, и палладий — $602,25 против $611.

 

Поддержку рынку золота дает его репутация как низкорискованного актива, тогда как драгметаллы, используемые в промышленности — платина, палладий и серебро — подешевели более чем на 1%.

 

«Золото сохраняет признаки надежного актива в такой день как сегодня, когда снижается все, что связано с риском — рынки акций и сырья. В такие моменты золото начинает сиять, хотя бы немного», — отметил аналитик Julius Baer Карстен Менке.

 

Сохранение низких ставок американского Центробанка (ФРС) также благоприятно для золота, не приносящего процентный доход. По мнению председателя Федерального резервного банка Атланты Денниса Локхарта, регулятор может повысить процентные ставки в этом году.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»