Бизнес и экономика

Иран утвердит новый тип нефтяных контрактов

 

В ближайшие две недели правительство Ирана утвердит для международных инвесторов новый тип нефтяных контрактов Iran Petroleum Contract (IPC). Об этом со ссылкой на министра нефти Ирана Бижана Намдара Зангане сообщает во вторник иранское информационное агентство SHANA, пишет Trend.

 

По его словам, новый тип нефтяных контрактов будет представлен иностранным инвесторам на конференциях в Тегеране и Лондоне.

 

Нефтегазовые контракты типа IPC были разработаны специально для повышения привлекательности иранских нефтяных проектов для иностранных инвесторов. Эти контракты предлагают подрядчикам различные этапы разведки, разработки и добычи на месторождениях в качестве комплексного пакета.

 

Новые контакты также имеют цель привлечь в Иран новые технологии. В соответствии с условиями новых контрактов типа IPC, иранские специалисты должны привлекаться к реализации проектов, наряду с иностранными специалистами, чтобы знакомиться с современными технологиями.

 

По сообщениям иранских СМИ, зарубежные нефтяные компании ведут интенсивные переговоры с целью возвращения на рынок Ирана.

В рамках новых контрактов типа IPC были определены десятки проектов в сфере добычи нефтяной промышленности Ирана, отмечал ранее вице-президент страны по юридическим вопросам Мехди Хоссейни.

 

По его словам, стоимость этих контрактов может превысить 100 миллиардов долларов.

 

Автор: Эльмира Таривердиева. Редактор: Константин Шапиро

 

Источник: Trend

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»