Бизнес и экономика

Стоимость нефти марки Brent возросла до $48,44 за баррель

 

По состоянию на 08:44 22 сентября стоимость нефти марки Brent на лондонской бирже ICE Futures остановилась на уровне 48,44 доллара за баррель, сообщает агентство Bloomberg.

Таким образом, после скачка в 1,45 долларов (+3,05%) до 48,92 долларов за баррель, который был зафиксирован на закрытии торгов в понедельник, цена нефти на мировом рынке вновь начала постепенно снижаться.

Что же касается нефти марки WTI, то октябрьские фьючерсы на торгах Нью-йоркской биржи проходят на уровне 46,08 долларов за баррель сегодня утром. Это говорит о снижении по сравнению со вчерашним закрытием на 1,29%. По состоянию на вечер понедельника, 21 сентября, WTI торговалась по 46,68 долларов за баррель.

Эксперты отмечают, что падение могло быть спровоцировано заявлением Ирана, который предоставил для анализа Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) образцы с военного объекта в Парчине. Таким образом, страна постепенно выполняет условия соглашения, заключенного еще 14 июля текущего года.

Это говорит о том, что Иран в ближайшее время может значительно увеличить поставки нефти на мировой рынок, если он добьется полного снятия санкций. Уже сейчас она занимает четвертое место по объему добычи нефти среди стран ОПЕК.

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»