Бизнес и экономика

Бесплатная бухгалтерия привлекает костанайских бизнесменов

 

Бухгалтерские услуги наиболее востребованы среди бизнесменов, обратившихся в Центры поддержки предпринимательства (ЦПП) Костанайской области, сообщает Рalata.kz.

 

Такую статистику огласили в Палате предпринимателей региона.

 

Начиная с июня, когда стартовал очередной этап оказания бесплатных, сервисных услуг, в ЦПП обратилось 1300 бизнесменов. Более 50% клиентов — за помощью в бухгалтерских вопросах.

 

«Чаще всего просят подготовить и отправить налоговую отчетность. Особенно поток клиентов увеличивается в конце квартала, поскольку несвоевременная сдача в госорганы грозит штрафами. Поэтому очередной наплыв предпринимателей мы ждем уже в октябре-ноябре», — рассказала эксперт сервисной поддержки Палаты предпринимателей Костанайской области Лейла Актаева.

 

Недавно в Федоровском районе представители консалтинговой компании установили сразу 50-ти индивидуальным предпринимателям программу 1С бухгалтерия. Консультанты Палаты, в свою очередь, разъяснили, как в ней работать.

 

«Это стало большим подарком для сельских бизнесменов. Лицензионная программа сама по себе стоит недешево, а восьмая версия будет актуальной еще несколько лет. Учитывая, что правила работы в программе меняются, наши специалисты готовы разъяснять все грядущие  нововведения», — говорит Лейла Актаева.

 

В Палате предпринимателей подчеркивают, что сервисная поддержка оказывается абсолютно бесплатно. При этом, помимо бухгалтерских услуг, доступны услуги по вопросам маркетинга, менеджмента и в сфере обслуживания информационных технологий, а также юридические консультации, услуги в сфере таможни и государственных закупок.

 

В Костанае такая поддержка предоставляется в Центрах обслуживания предпринимателей (пр.Аль-Фараби 116 и пр.Аль-Фараби 65), в районах и моногородах области — в Центрах поддержки предпринимательства, при каждом филиале Палаты. Выезды в отдаленные сельские округа, согласно графику, совершает специальный автобус — Мобильный центр поддержки. 

 

Источник: Рalata.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»