Бизнес и экономика

Изменения в налоговом законодательстве не способствуют развитию МСБ

 

Своим мнением по поводу налоговых инициатив Правительства поделилась директор ТОО «Контракт» Лариса Фомичева, сообщает Рalata.kz.

 

По ее мнению, налоговые поправки, которые уже поступили на рассмотрение в Мажилис Парламента РК,  могут ухудшить бизнес-климат в стране.

 

«Мы не ожидали от Правительства таких шагов. В период спада экономики, когда бизнес нуждается в поддержке, новые налоговые изменения будут очень ощутимы и лягут тяжелым бременем на предпринимателя», — сказала предпринимательница, с сожалением отметив, что такие важные решения принимаются без согласования с бизнесом.

 

По ее словам, подакцизные предприятия и недропользователи в первую очередь ощутят на себе новшества, предполагаемые  в законопроекте.

«Последние нововведения по установке ККМ с функцией онлайн — передача данных, установка POS-терминалов, уплата ежегодного лицензионного сбора по реализации алкогольной продукции и без того значительно увеличили затраты предпринимателей, что не способствует развитию малого бизнеса. Напротив, в Алматинской области наблюдается тенденция сокращения производства, а малые предприятия, не выдерживая налоговой нагрузки, вынуждены прекращать свою деятельность», — отметила Лариса Фомичева. 

 

Источник: Рalata.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»