Бизнес и экономика

Постскриптума для POS-терминалов не будет

 

Сроки обязательного применения POS-терминалов для индивидуальных предпринимателей переноситься снова не будут, сообщает Рalata.kz.

 

Об этом сообщил председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов Казахстана Даулет Ергожин.

 

Напомним, Минфин уже продлевал сроки установки POS-терминального оборудования с 1 января по 1 июня 2014 года. Сейчас его применяют только юридические лица, которые работают в общеустановленном налоговом режиме в сфере торговле и в других сферах. Всего через три месяца, с 1 января 2016 года, использование pos-терминалов станет обязательным уже и для индивидуальных предпринимателей, работающих по патенту, а также по упрощенке.

 

«Переноса сроков не  будет. Все должны пользоваться POS-терминалами, выписывать чеки, пользоваться контрольно-кассовыми машинами», — сказал в связи этим Ергожин.

 

По данным Минфина, pos-терминальное требование охватит порядка 300 тысяч ИП.

 

Добавим, что в Мажилисе предстоит обсуждение пакет налоговых поправок, способных затронуть интересы предпринимателей. Но, по данным Даулета Ергожина, законодательное предложение о замене НДС налогом с продаж в нижнюю палату парламента пока не внесено.

 

Комментируя тему, глава КГД отметил, что «норма будет еще дополнительно обсуждаться». «Думаю, в течение осени мы определимся», — резюмировал Д. Ергожин.

 

Автор: Жанар Сердалина

 

Источник: Рalata.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»