Бизнес и экономика

В Туркменистане будет введено акцизное маркирование табака и алкоголя

 

В Туркменистане будет введено акцизная маркирование табачных изделий и алкогольных напитков, сообщает гос информагенство страны.

 

Вице-премьер по экономике и финансам Бяшиммырат Ходжамаммедов на заседании кабмина в пятницу отчитался о положении дел в курируемых сферах, а также о предпринимаемых мерах в целях выполнения плана мероприятий по борьбе с табакокурением в Туркменистане на 2012-2016 годы.

 

Согласно данному документу предусматривается введение положения о маркировке акцизными марками табачных изделий, ввозимых в Туркменистан. Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил значение успешного выполнения задач, определенных планом мероприятий по борьбе с табакокурением.

 

«Предусматриваемые меры, прежде всего, призваны содействовать усилению государственного контроля за оборотом и поступлением алкогольных напитков и табачных изделий иностранного производства, ввезенных на таможенную территорию Туркменистана», — подчеркнул глава государства.

 

Акцентировав внимание на необходимости принятия комплексных мер в этом направлении, Бердымухамедов поручил вице-премьеру подготовить проект соответствующего документа.

 

Туркменистан ранее взимал акцизные сборы за импорт табака и алкоголя, но не маркировал своими акцизными марками ввозимые в страну сигареты и спиртные напитки.

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»