Бизнес и экономика

Пять новых объектов строительной отрасли введут в эксплуатацию до конца 2015 года

 

Пять новых объектов строительной отрасли введут в эксплуатацию до конца 2015 года, об этом в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций сообщил председатель Комитета индустриального развития и промышленной безопасности Министерства по инвестициям и развитию Аманияз Ержанов.

 

«В текущем году к вводу в эксплуатацию готовятся пять проектов на сумму 4,8 млрд. тенге с созданием 464 постоянных рабочих мест. В том числе: заводы по производству железобетонных труб и сборного железобетона», — сообщил спикер.

 

Кроме того, запланировано возобновить производство керамогранита на заводе «Зерде Керамик» в Южно-Казахстанской области и цемента на предприятии «АCIG» в Жамбылской области.

 

Как стало известно, в рамках программы индустриализации будет налажен выпуск некоторых видов продукции, ранее не производимых в Казахстане. Это такие строительные материалы, как лакокрасочные, сантехнические изделия из полимерно-композитных материалов, стекловолоконные композитные профили, профили для окон и дверей из ПВХ, энергосберегающие стеклопакеты и т.д.

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»