Бизнес и экономика

Алжир смирился с потерей до $35 млрд из-за падения цен на нефть

 

Алжирская экономика из-за падения цен на нефть на международных рынках потеряет по итогам 2015 года $33-35 млрд. Об этом заявил в минувшее воскресенье премьер-министр страны Абдельмалек Селлаль, выступая на встрече, организованной Национальным социально-экономическим советом.

 

«Резкое падение цен на углеводородные ресурсы, которое может продлиться, оказывает воздействие на доходы нашей страны. Речь идет о потере по меньшей мере 33-35 млрд долларов по итогам 2015 года», — цитирует ТАСС главу правительства.

 

По его словам, такого рода ситуация «приводит к ряду последствий, в частности, увеличению внутреннего государственного долга», что требует «действий, направленных на рационализацию государственных расходов, а также развитие кредитного рынка».

 

«В то же время, сложная обстановка предоставляет прекрасную возможность провести анализ и принять смелые решения для формирования нового экономического видения, изменить методы функционирования и регулирования экономики», — сказал Селлаль.

 

Он сообщил, что правительство «утвердило программу роста национальной экономики и бюджетный план на 2015-2019 годы». В них «принимается в расчет возможное снижение цен на углеводородные ресурсы», подчеркнул глава правительства.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»