Бизнес и экономика

В Сенате рассмотрели законопроект о защите интересов казахстанских перевозчиков

В Сенате рассмотрели законопроект о защите интересов казахстанских перевозчиков

 

На расширенном заседании комитета Сената Парламента РК по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рассмотрели законопроект «О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Кыргызской Республики о международном автомобильном сообщении от 25 декабря 2003 года».

 

«Протоколом между РК и КР предусматривается установить разрешительную систему на перевозки и выезд из третьих стран. На перевозки между нашими странами все условия сохраняются, они также будут осуществляться на безразрешительной основе, включая страны ЕАЭС», — сказал председатель комитета транспорта Министерства по инвестициям и развитию РК Асет Асавбаев на заседание в Сенате.

 

По его словам, если кыргызский перевозчик осуществляет перевозку груза со стран Европейского союза на территорию Казахстана, то с принятием данного протокола будет введена разрешительная система в пределах лимита, квоты, разрешения.

 

Также председатель комитета отметил, после принятия протокола будет определена квота.

 

«Законопроект направлен на защиту интересов отечественного перевозчика. На перевозки из третьих стран будут необходимы бланки разрешений», — уточнил А.Асавбаев.

 

Вместе с тем на заседании рассмотрен законопроект «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Исламской Республики Иран о международных автомобильных перевозках пассажиров и грузов».

 

Автор: Ботагоз Айтжанова

 

Источник: strategy2050.kz

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»