Бизнес и экономика

Сельское предпринимательство набирает обороты в Кызылординской области (видео)

Сельское предпринимательство набирает обороты в Кызылординской области (видео)

 

Всесторонняя поддержка государства даёт возможность жителям глубинки создавать и расширять собственное дело, сообщает 24.kz.

 

К примеру, в Кармакшинском районе за последний год количество субъектов малого и среднего бизнеса достигло 3-х тысяч.

 

Ни автовокзала, ни рейсовых автобусов — эту многолетнюю проблему Кармакшинского района попытался решить местный предприниматель. Автовокзал Укибаю Науанову не по силам, а вот перевозка пассажиров в комфортабельных автобусах оказалась по зубам. В региональном инвестцентре бизнесмен получил кредит в 7 млн тенге. Купил два 13-местных миниавтобуса и пустил их по маршруту «Жосалы-Кызылорда».

 

Открыть своё дело смог и Мейрбек Толепбергенов. Создать рекламное агентство помогло государство. 7,5 млн тенге получил по программе «Дорожная карта бизнеса-2020». Рекламные щиты, наглядные пособия и билборды теперь изготавливает сам. Новое дело избавило кармакшинцев от нужды ездить за сотни километров в областной центр.

 

В целом, отмечают специалисты, сельский бизнес набирает обороты. С начала года количество субъектов малого и среднего бизнеса в районе по сравнению с прошлым годом увеличилось на полтысячи человек.

 

Трудолюбие помогает сельчанам  не только поднимать собственное дело, но и развивать родное село. Отсюда – результаты. Работа приносит доход, а значит – достаток и благополучие в дом, в аул и в страну.

 

 

Авторы: Райхан Тажибаева, Канат Енсебаев, Руслан Айтмамбетов, Кызылординская область.

Источник: 24.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»