Бизнес и экономика

Индонезия остро нуждается в инфраструктурном строительстве скоростных железных дорог — чиновник

Фото: Nico Fredia

 

Присутствующая на 12-й ярмарке Китай-АСЕАН глава департамента развития экспорта министерства торговли Индонезии Нус Нузулиа Исхак в эксклюзивном интервью корр. ИА «Синьхуа» сообщила, что в сфере инфраструктурного строительства Индонезия по-прежнему является довольно отсталой, имеется острая потребность в строительстве автомобильных дорог, скоростных железных дорог и портов. Она выразила надежду на укрепление сотрудничества с китайскими и другими зарубежными предприятиями.

 

Н. Н. Исхак отметила, что Индонезия неизменно уделяет повышенное внимание торговле и сотрудничеству с Китаем, на нынешней ярмарке представлены свыше 100 индонезийских предприятий. «Это нужно, чтобы дать большему числу предприятий возможность представить себя и в дальнейшем освоиться на огромном китайском рынке».

 

Н. Н. Исхак крайне оптимистично смотрит на перспективы торговли Китая и АСЕАН. Она сообщила, что продвигаемое Китаем строительство «одного пояса, одного пути» в очень большой степени является развитием инфраструктурного строительства, это полностью соответствует потребностям развития стран, через которые проходят «пояс и путь», Индонезия желает, чтобы больше китайских предприятий открывали заводы на ее территории.

 

Источник: ИА «Синьхуа»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»