Бизнес и экономика

Туркменистан строит нефтяной терминал на границе с Афганистаном

 

На КПП «Ымамназар» на территории этрапа (района) Атамырат Лебапского велаята (области) Туркменистана высокими темпами ведутся работы по строительству терминала по приемке, складированию и отпуску нефтепродуктов мощностью 540 тысяч тонн. Об этом говорится в распространенном сообщении министерства нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана, сообщает Trend.

 

Строительные работы ведутся трестом «Туркменгундогарнебитгурлушык». На сегодняшний день уже успешно завершена большая часть строительно-монтажных работ, говорится в сообщении.

 

Как говорится в сообщении, Туркменистан, опираясь на свой статус постоянного нейтралитета, тесно и взаимовыгодно сотрудничает с соседними странами.

 

«Ярким примером тому служит установленное сотрудничество с соседним Афганистаном. Новый терминал будет весомым подспорьем при отправке нефтепродуктов в эту дружественную страну», — говорится в сообщении.

 

Кроме того, отмечается, что с введением в эксплуатацию железной дороги Туркменистан-Афганистан-Таджикистан масштаб этого сотрудничества еще больше расширится.

 

«Сейчас в Туркменистане на участке Атамырат-Ымамназар строится дорога протяженностью 85 километров. В результате строительства новой дороги отпадет необходимость в транспортировке нефтепродуктов грузовыми автомобилями», — говорится в сообщении.

 

Автор: Гусейн Гасанов. Редактор: Константин Шапиро

 

Источник: Trend

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»