Бизнес и экономика

Корпорация нефти и газа Грузии и China Tianchen Engineering Corporation подписали меморандум взаимопонимания

 

Руководители Корпорации нефти и газа Грузии и китайской компании China Tianchen Engineering Corporation подписали меморандум взаимопонимания, который предусматривает начало сотрудничества в энергетике, сообщает ИА «Синьхуа».

 

Китайская сторона готова принять участие в совместном строительстве подземного газохранилища и новой ТЭС комбинированного цикла в Грузии. Перспективы сотрудничества обсуждались на встрече главы грузинского правительства Ираклия Гарибашвили с представителями китайской компании в ходе недавнего визита в КНР.

 

По инициативе China Tianchen Engineering Corporation к реализации проектов также подключены государственное Агентство по страхованию экспортных операций — China Export & Credit Insurance Corporation /SINOSURE/ и крупнейший банк в мире — Industrial and Commercial Bank of China /ICBC/.

 

China Tianchen Engineering Corporation — одна из крупнейших инженерно-индустриальных корпораций КНР, учреждена в Тяньцзине. На данный момент годичный доход компании превышает 1 млрд долларов, международные инженерные проекты реализуются в более 30 странах.

 

Источник: ИА «Синьхуа»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»