Бизнес и экономика

Господдержка помогла уральской компании увеличить объемы производства

ТОО «Уральская торгово-промышленная компания» с 2007 года занимается производством полиэтиленовых труб для газо-, водоснабжения и водоотведения. Государственная поддержка в рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2020» в виде льготных кредитов позволила предприятию нарастить темпы производства и модернизировать оборудование.

 

 

В этом году компания участвует в ряде крупных проектов, в том числе поставляя трубы в Кызылорду, Тараз, а также на строительство обводного коллектора в Уральске.

 

 

 

– Общая стоимость проекта строительства обводного коллектора 1,6 млрд. тенге. Мы должны поставить более 1600 тонн полиэтиленовых труб диаметром 1000 мм. По плану сдача объекта – в декабре этого года, – рассказывает заместитель директора ТОО Алексей Апасов. – Кроме того, наше предприятие – основной поставщик материалов на проекты по газификации и модернизации ЖКХ в Таразе и Кызылорде.

 

 

Предприятие обеспечивает стабильной работой более ста человек, которые прошли стажировку для работы на современном высокотехнологичном оборудовании.

 

Участие в госпрограммах позволило «Уральской торгово-промышленной компании» нарастить объемы производства. По словам Апасова, в этом году предприятие запланировало объем переработки восьми тысяч тонн полиэтилена, на сегодня этот показатель уже составил 4,5 тысячи тонн.

 

 

Востребованность продукции определяет и темпы модернизации производства. Так, в прошлом году на предприятии установлена новая германская линия «Krausmaffei» по производству труб диаметром до 1600 мм. На сегодня это единственная в Казахстане линия и одна из трех по СНГ.

 

Источник: ДАМУ

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»