Бизнес и экономика

Всемирный банк разглядел признаки стабилизации экономики Украины

 

В экономике Украины появились первые признаки стабилизации, заявил сегодня здесь директор Всемирного банка /ВБ/ по делам Беларуси, Молдовы и Украины Фан Чимяо, выступая на форуме «Какие реформы станут фундаментом украинского экономического чуда?», сообщает ИА «Синьхуа».

 

Среди этих признаков он назвал сокращение фискального дефицита, приостановку оттока зарубежного капитала, увеличение золотовалютных резервов, стабилизацию банковского сектора и курса национальной валюты.

 

В то же время Фан Чимяо заявил, что для обеспечения роста национальной экономики в следующем году властям Украины необходимо продолжать реформирование судебной системы, банковского и энергетического секторов, а также улучшать деловую среду. «Это структурные реформы, которые бесконечно важны для Украины», — подчеркнул он.

 

Форум «Какие реформы станут фундаментом украинского экономического чуда?» был организован гражданской платформой «Реанимационный пакет реформ» для обсуждения государственного бюджета Украины на 2016 год накануне голосования по этому вопросу в Верховной Раде. В форуме приняли участие представители парламентской коалиции, кабинета министров Украины, экспертной среды и дипломатического корпуса.

 

В 2014 году ВВП Украины сократился на 6,8 проц по сравнению с предыдущим годом, а в текущем году министерство экономического развития и торговли ожидает падения национальной экономики на 8,9 проц.

 

Источник: ИА «Синьхуа»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»