Бизнес и экономика

Стоимость нефти марки Brent поднялась выше 48 долларов за баррель

Стоимость нефти марки Brent поднялась выше 48 долларов за баррель

 

В пятницу, 28 августа, стоимость нефти марки Brent на лондонской бирже поднялась до 48,04 доллара за баррель, прибавив в цене 1,01% от уровня закрытия предыдущих торгов.

Напомним, что вчера, 27 августа, за день цена на «черное золото» выросла на 10,23%, достигнув 47,75 долларов за баррель за сорт Brent. Этот рост превысил темпы восстановления января текущего года, когда за одну сессию цена на этот же сорт нефти поднималась максимум на 8,04%.

Отметим, что после резкого снижения котировок, произошедшего 24 августа, когда стоимость нефти опустилась до минимума 2009 года и остановилась на уровне 42,33 доллара за баррель, цены уже несколько дней постепенно возвращаются к прежнему уровню.

По мнению аналитиков ANZ, эта неделя может стать первой за почти 4 месяца, когда будет зафиксирован рост стоимости нефти. Но эта динамика пока не стабильная, поскольку рынок сейчас очень чувствителен к информации о состоянии китайской экономики.

В тоже время, в МЭР РФ уже готовятся в сентябре снизить базовый прогноз на нефть на 2016 год ниже 55 долларов за баррель.

Напомним, мировые цены на нефть начали подниматься после того, как Бюро экономического анализа министерства торговли США опубликовало статистику по второму кварталу, согласно которой реальный рост ВВП в стране составил 3,7% в годовом выражении. Ранее эксперты ожидали рост ВВП на уровне 3,2%.

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»