Бизнес и экономика

Президент РК: Без экономического прогресса не может быть устойчивости и стабильности государства

 

Устойчивости и стабильности не может быть без экономического прогресса и благополучия людей, сказал Президент Казахстана Н. Назарбаев на международной научно-практической конференции «Конституция: единство, стабильность, процветание», посвященной 20-летию Конституции РК в Астане.

 

«Наш народ всю свою жизнь боролся за великую степь, за нашу Родину, пролито много крови. Обильно орошена земля слезами наших матерей, кровью наших предков и мечтой о Независимости. Получив Независимость, мы не могли рисковать ничем. Мы должны были подтвердить чаяния наших предков, укрепить Независимость, создать впервые такое государство, какое создано на нашей исконной казахской земле», – сказал Н. Назарбаев.

 

Как отмечает Президент РК, строительство государства является чрезвычайно ответственным, сложным и длительным процессом, порой болезненным.

 

«Строительство не может быть осуществлено на основе жесткого графика или утопических планов. Устойчивости и стабильности не может быть без экономического прогресса и благополучия людей, а без стабильности шансы на успешные перемены были бы равны нулю. Я поставил экономические реформы во главе модернизации, потому что был уверен, что развитие демократии будет иметь больший успех при четкой расстановке приоритетов. Сначала – экономика, потом – политика. Мы не сбиваемся с магистрального пути, по которому идем», – подчеркнул Глава государства.

 

Автор: Ботагоз Айтжанова

 

Источник: strategy2050.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»