Бизнес и экономика

Panasonic переносит светодиодное производство из Индонезии в Японию

Корпорация Panasonic сосредоточит производство светодиодного осветительного оборудования на территории Японии.

 

Решение о переносе промышленных мощностей из Индонезии на крупный завод Panasonic в японской префектуре Миэ обусловлено глобальной стратегией по повышению рентабельности бизнеса, инициированной президентом корпорации Panasonic Казухиро Цуга, сообщает «Вести Экономика».

 

До недавнего времени до 80% светодиодной продукции индонезийского производства направлялось на японский рынок. Ослабление курса иены увеличило расходы на импорт и сделало внутреннее производство более выгодным.

 

Вместе с тем, начиная с этого года светодиодную технику для рынков Юго-Восточной Азии и Китая будет выпускать другой индонезийский завод Panasonic в восточной части острова Ява. До июня текущего года это предприятие производило флуоресцентные лампы. Себестоимость производства, включая оплату труда и аренду земли, здесь значительно ниже, чем в районе Джакарты.

 

С 2016 финансового года компания намерена увеличивать прибыль благодаря росту объема продаж. Для достижения этой цели корпорация Panasonic проанализировала текущее положение своего бизнеса и выделила направления, обладающие потенциалом для устойчивого роста. По каждому из них реализуются различные инициативы.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»