Бизнес и экономика

Трамп нашел виновного в обвале мировых рынков

 

Кандидат в президенты США от Республиканской партии, бизнесмен и миллиардер Дональд Трамп видит причину обвала фондовых рынков в действиях Китая.

 

«Рынки падают. Причиной тому стало плохое планирование и тот факт, что Китаю и Азии было позволено навязывать свои условия. Все это может очень плохо кончиться», — цитирует «Интерфакс» запись бизнесмена в его Twitter через 13 минут после открытия торгов в США.

 

По результатам опросов, Трамп пользуется наибольшей популярностью у американцев среди всех кандидатов на высший пост в стране от республиканцев, несмотря на ряд противоречивых заявлений, сделанных в ходе предвыборной кампании. При этом он неоднократно отмечал, что если партия выдвинет другого кандидата, он может пойти на президентские выборы в 2016 году в качестве независимого кандидата.

Американские фондовые индексы резко опускаются в начале торгов в понедельник на фоне обвала мировых рынков.

 

Многие инвесторы ожидали, что за выходные ЦБ Китая примет меры для поддержки акций местных компаний. Однако в отсутствие таких мер китайский индекс Shanghai Composite рухнул в понедельник на 8,49%. Это стало сигналом о возможном замедлении темпов роста ВВП КНР сильнее прогнозов, что, в свою очередь, отразится на всей мировой экономике — от цен на сырье до курсов валют

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»