Бизнес и экономика

В Казахстане не зафиксировано повышения цен на наиболее часто используемые лекарственные средства

 

Во всех регионах Казахстана соблюдаются условия Меморандума по сдерживанию цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, заключенного между МЗСР РК и фармассоциациями республики, сообщает пресс-служба ведомства.

 

Мониторинг цен на 200 наименований лекарственных средств и изделий медицинского назначения, проведенный 23 августа т. г. специалистами территориальных департаментов Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности МЗСР РК, показал, что фактов повышения их стоимости в республике не установлено. Жалоб и обращений от населения не поступало.

 

До предпринимателей доведена информация о недопущении переоценки лекарственных средств и изделий медицинского назначения, цены на которые зафиксированы в рамках меморандума.

 

Напомним, 30 марта текущего года Министерством здравоохранения и социального развития РК и фармассоциациями Казахстана был заключен Меморандум по сдерживанию цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения. Целью подписания меморандума являлся поддержка социально уязвимых слоев населения.

 

Отечественные и международные производители лекарственных средств и изделий медицинского назначения, дистрибьюторы и представители розничной торговли зафиксировали цены на уровне 1 марта 2015 года и взяли на себя социальную ответственность о сдерживании цен на 200 наименований часто используемых лекарственных средств и изделий медицинского назначения. В частности, противовоспалительные, обезболивающие, жаропонижающие препараты, некоторые виды антибиотиков, а также шприцы и бинты.

 

Источник: strategy2050.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»